Тормозные жидкости DOT-4 VAMP. Преимущества

Тормозные жидкости от Черкасского завода автохимии проверенные годами и миллионами автовладельцев. Предназначены для применения во всех дисковых и барабанных тормозных системах, а также для систем сцеплений легковых и грузовых автомобилей.

Тормозная система – одна из самых важных систем, влияющих на безопасность эксплуатации автомобиля. Для эффективной работы тормозной системы большое внимание необходимо уделять тормозной жидкости, выбор которой во многом зависит от вида тормозных механизмов, режима их работы, от материалов деталей.

Тормозные жидкости DOT-4 VAMP – это композиция гликолевых спиртов и эфиров с добавлением высококипящих, пластифицирующих, антикоррозионных присадок.

Тормозные жидкости DOT-4 VAMP содержат комплекс защиты резиновых компонентов D-4 PROTECT, который предупреждает преждевременный износ резиновых компонентов. Благодаря использованию антикоррозионных присадок тормозная жидкость совместима со всеми видами резиновых материалов, применяемыми для изготовления деталей тормозной системы. Так, при длительном контакте с резиновыми манжетами возможно проникновение молекул жидкости в резину, а ингредиентов резины в тормозную жидкость. В зависимости от того, какой процесс будет преобладать, будет происходить или разбухание, или усадка резины, что может привести к нарушению работы тормозной системы. Также тормозные жидкости инертны к металлических деталей системы.

Необходимо отметить низкую коррозионную активность жидкостей, обеспечивается наличием в составе антиоксидантного комплекса antiОxy, который нейтрализует влагу, которая попадает в тормозную жидкость. В составе комплекса есть амины, которые обеспечивают антиоксидантное действие.

Тормозные жидкости отличаются гигроскопичностью — это способность поглощать воду из окружающей среды. Попадание влаги в состав тормозной жидкости может происходить по разным причинам. Например, в большинстве гидравлических тормозных систем в пробке бачка для тормозной жидкости имеется отверстие, сочетается с атмосферой, через который и может попадать влага. Однако гигроскопичность, имеет и свои положительные стороны. Наличие антиоксидатного комплекса должен защищать тормозные системы, соединенные с атмосферой, от появления в них воды в свободном состоянии, химически связывая ее, что препятствует образованию паровоздушных пробок в интервале рабочих температур.

В связи со свойством жидкости поглощать влагу при тестировании тормозных жидкостей наряду с температурой кипения «сухой» жидкости определяют температуру кипения «увлажненной», содержащий 3,5% воды. Температура кипения последней косвенно характеризует температуру, при которой тормозная жидкость будет «закипать через длительный срок работы в гидроприводе тормозов автомобиля. Стабильность физико-химических свойств должна предотвращать расслоение, вспенивание и выпадению осадков в жидкости как при работе, так и хранении.

ПРЕИМУЩЕСТВА тормозной жидкости
Высокая температура кипения как сухой так и влажной жидкости.
Стабильность вязкостно-температурных свойств в широком диапазоне.
Низкая температура замерзания.
Обеспечивают высокую эффективность торможения в экстремальных условиях.

16.09.2020