Как правильно пользоваться антисептиками

Дезинфекция рук – это не выбор, а главное правило безопасности для уменьшения риска распространения коронавирусной инфекции. Важно помнить, что бактерии и вирусы могут оказаться на коже рук: при рукопожатии, контакте с поручнями общественного транспорта, телефоном, кнопками лифта и домофона, дверными ручками, деньгами и пр. Чтобы предупредить заболевания нужно регулярно и правильно мыть руки с мылом или обрабатывать спиртосодержащим антисептиком.

Для мытья рук подходят все виды мыла. Наносить мыло нужно тщательно, полностью покрывая всю поверхность кожи рук, и мыть не менее 30 секунд. После мытья ополосните руки водой, тщательно вытрите чистым или одноразовым полотенцем.

Если мытье недоступно или вы находитесь в условиях, где по инструкции требуется тщательная обработка рук, инструментов, поверхностей и т.п. пользуйтесь дезинфицирующим средством внесенным в реестр МОЗ. Всемирная организация здравоохранения рекомендует как наиболее эффективные – cпиртовые антисептики на основе этилового (концентрация спирта — не менее 70%) или изопропилового (концентрация спирта — не менее 60%) спирта, содержащих в своем составе компоненты, смягчающие и увлажняющие кожу. Чтобы антисептик был эффективный, нужно выбирать состав с содержанием спирта от 65 до 80%. Если спирта в составе меньше, то необходимо больше времени на обработку, если больше – вещество пересушит кожу.

Спирт – основной компонент, который «убивает» бактерии, вирусы и грибки, денатурирует белки клеточных мембран, разрушая клетки микроорганизмов. Дезинфицирующий эффект наступает как минимум в течение 30 секунд. Наносить нужно не менее 3 мл антисептика и втирать его не только в ладонь, но и по всей поверхности кисти, включая тыльную часть руки, большой палец руки и между пальцев или в соответствии с инструкцией по применению средства. При этом необходимо не просто нанести антисептик, а тщательно втереть его в кожу рук. Средство необходимо втирать до полного высыхания рук. Выбирая дезинфицирующее средство нужно учитывать сферу применения и рекомендации производителей по использованию. Чтобы не навредить коже, специалисты советуют пользоваться дезинфицирующим средством не чаще 5 раз в день.

Где купить антисептик

Если с тем, как обрабатывать руки антисептиком мы разобрались, то теперь важно знать о надежном поставщике с сертифицированными дезинфицирующими средствами. Заказать антисептики PrivateLabelможно на Черкасском заводе автохимии. Менеджеры помогут сделать выбор продукции из ассортимента, подобрать тару или разработать продукцию с учетом пожеланий. Индивидуальный подход включает полный цикл создания бренда — от разработки этикетки до фасовки.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону0952609078

22.06.2021